Празднование 500 летнего юбилея Реформации в Ярославле.

2017 год, совершенно особенный для церквей Реформации, действительно такие крупные юбилеи как 500 летие случаются крайне редко и не каждому христианину удается застать такую дату в своей земной жизни.

Ярославские лютеране также не могли обойти вниманием этот день. Празднование дня Реформации началось 27 октября совместной молитвой ярославских лютеран и католиков. Перед началом молитвы благодарственными письмами были отмечены председатель Церковного совета Игорь Эдуардович Феддер и пастор общины Иван Вячеславович Широков, также с приветственным словом от мэрии к собравшимся обратился начальник отдела по связям с общественностью мэрии г. Ярославля Сергей Алексеевич Хитров. Обе общины вознесли молитвы всемогущему Богу с надеждой на милость и прощение за утраченное единство. Вечер после молитвы завершился прекрасным концертом органной и вокальной музыки в исполнении народной артистки России, солистки Ярославской государственной филармонии Любови Шишхановой и лауреата международного конкурса Ольги Гречко.

31 октября в День Реформации, состоялся необычный концерт. Многим обывателям и любителям музыки хорошо знакомы имена великих композиторов лютеран Баха, Букстехуде, Пахельбеля и других. Их творчество неразрывно связано с их верой, однако, мало кому известно об авторах евангелических  хоралов. Для того чтобы восполнить недостающую информацию пастором Иваном Широковым была подготовлена интересная беседа.

Завершились мероприятия посвященные юбилею Реформации органным концертом 4 ноября. Интересную музыкальную программу подготовила лауреат всероссийского и международных конкурсов Мария Макаренко г. Москва.




Оргкомитет по подготовке празднования 500-летия Реформации 

2017

 

 «При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Национальным благотворительным фондом».