500-ЛЕТИЕ РЕФОРМАЦИИ ОТМЕТИЛИ В ГМИР

29 сентября в Государственном музее истории религии в Санкт-Петербурге завершилась трехдневная международная конференция «Sola Fide/ К 500-летию Реформации». 

Ученые из Германии, Эстонии и России обсудили самые разнообразные аспкеты Реформации в Европе и ее влияние на культуру и богословие прошлого и современности.

К началу конференции было также приурочено открытие выставки «Только верою» в атриуме ГМИР. Экспонаты выставки – живописные полотна с изображением событий Реформациии, книги с произведениями выдающихся реформаторов, литургические книги и предметы, облачения духовенства и традиционные костюмы протестантских общин.

В Читальном зале ГМИР представлена книжная выставка «Религиозная реформа Мартина Лютера и история Реформации». Музей также приглашает ближе знакомиться с обширным книжным собранием зарубежных и отечественных изданий по истории Реформации в Европе, протестантском вероучении и культе, а также о протестантизме в России.

 

По информации: www.gaudete.ru




Оргкомитет по подготовке празднования 500-летия Реформации 

2017

 

 «При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Национальным благотворительным фондом».