Начало доброй традиции

В Евангелическо-Лютеранской общине г. Анжеро-Судженска католики и лютеране провели совместное экуменическое Богослужение.

Произошло это мероприятие в юбилейный год 500-летия Реформации. Прошло почти 500 лет после того, как Мартин Лютер вывесил на двери церкви в Виттенберге свои знаменитые 95 тезисов, положив, таким образом, начало Реформации.

Лютеране и католики нашего небольшого города на севере Кузбасса впервые встретились в теплой дружественной обстановке. С приветственным словом выступила Кочнева Анна. Была зажжена свеча Единения, исполнен торжественный вступительный гимн.

Тема воскресного Богослужения была: «Любовь Божия к нам открылась в том, что Бог послал в мир Единородного Сына Своего» (1Иоан.4:9). Отец Павел Юрковски и пастор Виталий Моор выступили с проповедью Христа, затем провели совместную молитву. Звучали песнопения, молитвы с просьбой о мире, любви и благодати Божией.

Отец Павел Юрковски выразил удовлетворение важной совместной встречей: «Я хочу поблагодарить Господа за то, что Он сделал возможной данную встречу», — сказал он, и выразил уверенность, что эта встреча положит начало новым совместным мероприятиям.

Пастор Виталий Моор поддержал выступление Отца Павла и сказал о толерантности и религиозной терпимости, напомнил слова Апостола Павла: «Всякий, кто призовет имя Господне, спасется »(Римлянам 10:12). Подчеркнул важное слово «всякий»

Встреча закончилась совместным чаепитием, непринуждённой беседой. В заключении, по предложению Отца Павла, все благодарили Господа взявшись за руки, образовав единый круг спасенных Христом.

 

Текст: Ольга Бейфусь

 

По информации: http://www.elkusfo.ru




Оргкомитет по подготовке празднования 500-летия Реформации 

2017

 

 «При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Национальным благотворительным фондом».