Мартин Лютер и Святые Таинства

Экуменический диалог стал центральной темой международного симпозиума, который с 26 февраля по 1 марта проходил в Папском Григорианском университете: «Лютер и Святые Таинства».

Научная встреча является результатом трёхлетнего сотрудничества между Папским советом по содействию христианскому единству, богословским факультетом Григорианского университета и немецким экуменическим Институтом имени Иоганна Адама Мёлера (г. Падерборн). На каждой из рабочих сессий выступили по два докладчика - католик и лютеранин. Они посвятили свои размышления теме Святых Таинств: крещения, исповеди, Евхаристии и священства. Во время симпозиума католические и лютеранские богословы обсудили также совместное прочтение подлинных текстов Мартина Лютера. На форуме присутствовали студенты богословских университетов двух конфессий; для них эта встреча стала возможностью пообщаться и поближе познакомиться друг с другом.

Работы симпозиума открылись торжественным богослужением Вечерни и конференцией президента Папского совета по содействию христианскому единству кардинал Курт Кох. Международная встреча завершилась выступлением кардинала Герхарда Мюллера, префекта ватиканской Конгрегации вероучения.

 

По информации: ru.radiovaticana.va




Оргкомитет по подготовке празднования 500-летия Реформации 

2017

 

 «При реализации проекта используются средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 05.04.2016 № 68-рп и на основании конкурса, проведенного Национальным благотворительным фондом».